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랍스터 찌는시간

by 7b48082zke 2023. 10. 27.
 

 

랍스터 찌는 시간과 랍스터 찌는 방법에 대해서 알아보겠습니다. 랍스터는 맛도 좋고 영양도 풍부한 해산물로 알려져 있습니다. 랍스터를 제대로 찌는 것은 중요한데, 찌는 시간을 적절하게 조절하고 방법을 알면 맛있는 랍스터 요리를 즐길 수 있습니다.

1. 생 랍스터를 찌는 방법

 

생 랍스터를 찌는 방법은 비교적 간단합니다. 큰 냄비에 충분한 양의 물을 끓여 소금을 넣은 후 랍스터를 넣어 줍니다. 랍스터가 물에 잠길 정도로 넣어주고, 레몬즙이나 화이트와인을 넣는 것도 좋습니다. 이후 높은 온도로 냄비를 가열하여 랍스터를 약 20분 정도 쪄줍니다. 이때 랍스터의 꼬리가 힘이 없어지면 찌는 시간이 끝난 것입니다.

2. 냉동 랍스터를 찌는 방법

냉동 랍스터를 찌는 방법도 간단합니다. 우선, 랍스터를 얼음이 녹도록 물에 담가서 얼음을 제거해 줍니다. 그리고 냄비에 충분한 양의 물을 넣고 소금을 넣어 끓여 줍니다. 삶아야 할 양에 따라 찌는 시간을 조절해야 합니다. 일반적으로 1kg의 냉동 랍스터를 찌는 경우, 약 25분 정도 찌면 됩니다. 찌는 시간은 랍스터의 크기에 따라 다를 수 있으므로 찌는 동안 살을 꼬리 부분을 중심으로 살포시 쪄보면서 찌는 시간을 조절해 주세요.

랍스터를 찌는 과정에서 주의해야 할 점은 중간에 뚜껑을 올리거나 랍스터를 쌓아서 찌우지 않는 것입니다. 랍스터는 잡내가 있을 수 있으므로 물에 담가서 기절시키고 뚜껑을 닫아 찌우는 것이 좋습니다.

랍스터를 찌고 나면 손질해서 먹을 준비를 해야 합니다. 랍스터의 몸통과 꼬리를 잘라내고 소스를 바르면 됩니다. 꼬리에는 피자치즈를 올리고 파슬리로 마무리하면 시각적으로도 풍부한 랍스터 요리가 완성됩니다.

랍스터를 찌면서 추가로 알아두면 좋은 팁은 랍스터 내장을 이용한 요리입니다. 랍스터 내장은 따로 그릇에 담아 먹을 수 있으며, 마요네즈와 함께 조리해도 맛있게 즐길 수 있습니다.

이렇게 랍스터를 찌고 음식으로 즐기는 방법을 알아보았습니다. 랍스터는 맛과 영양이 풍부한 해산물로 여러 요리에 활용할 수 있습니다. 건강하고 맛있는 랍스터 요리를 만들어보세요!

 

 

 

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자주 찾는 질문 Q&A

Q1. 랍스터를 찌는 시간은 얼마나 걸리나요?

A1. 랍스터를 찌는 시간은 생 랍스터의 경우 약 20분, 냉동 랍스터의 경우 약 25분 정도 소요됩니다. 랍스터의 크기에 따라 찌는 시간이 다를 수 있으므로 살을 살포시 쪄보면서 찌는 시간을 조절해 주세요.

Q2. 랍스터를 찌기 전에 미리 해야 할 작업이 있나요?

A2. 랍스터를 찌기 전에는 생 랍스터인 경우 물에 담가서 무력화하는 작업을 해야 합니다. 냉동 랍스터인 경우에는 얼음을 녹도록 물에 담갔다가 얼음을 제거해 주세요.

Q3. 랍스터를 찌기 위해 필요한 재료는 무엇인가요?

A3. 랍스터를 찌기 위해 필요한 재료는 큰 냄비, 물, 소금, 레몬즙 또는 화이트와인입니다. 생 랍스터를 찌는 경우 레몬즙이나 화이트와인을 사용하는 것도 좋습니다.