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기본을 넘어서 고급 요리 테크닉

by tkak2k 2023. 6. 19.

현대인들의 요리문화는 다양한 음식을 누구나 쉽게 접할 수 있도록 만들어졌다. 그러나, 누구나 맛있는 요리를 만들기란 쉽지 않다. 그중에서도 고급 요리는 그만큼 난도가 높다.

고급 요리를 만드는 노하우

고급 요리를 만들기 위해서는 기본기가 필요하지만, 더욱 중요한 것은 다양한 테크닉이다.

1. Sous Vide

Sous Vide란 물의 온도를 조절하여 음식물을 완벽하게 조리하는 기술이다. 이를 사용하면 고급 레스토랑에서 즐길 수 있는 음식을 집에서도 쉽게 만들 수 있다.

2. Emulsion

Emulsion은 물과 기름이 섞이는 것으로, 마요네즈나 드레싱 등 다양한 소스를 만들 수 있다. 이를 잘 활용하면 요리의 맛과 품질을 대폭 높일 수 있다.

3. Molecular Gastronomy

Molecular Gastronomy는 요리에 과학적인 접근을 적용하는 기술이다. 주로 푸드 폼 등을 만들어 요리의 완성도를 높이는 데 사용된다.

고급 요리에는 인내와 노력이 필요하지만, 이러한 테크닉을 사용한다면 집에서도 레스토랑 수준의 음식을 만들 수 있다.